Nutrición y alimentación humana
Consta de dos tomos, comenzando el primero con unas bases fisiológicas, digestivas, endocrinas y metabólicas, pasando a estudiar a continuación los aspectos metabólicos y alimentarios de los nutrientes, y los nutricionales de los alimentos, así como las recomendaciones nutricionales correspondientes. Igualmente, se incluyen aspectos tecnológicos alimentarios, toxicológicos, de higiene y seguridad alimentaria y las interacciones entre nutrientes y alimentos y fármacos. El segundo tomo dedica una primera parte a los balances energéticos e hidroelectrolítico y a la valoración del estado nutricional. En una segunda parte se estudia la nutrición en distintas situaciones fisiológicas, incluyendo el ejercicio físico y el deporte. Una tercera parte está dedicada a la nutrición en todas aquellas condiciones patológicas que se relacionan con la alimentación; y finalmente, existe una última parte de miscelánea con diversos tópicos de especial interés nutricional.
Mataix Verdu, José. Nutrición y alimentación humana. Barcelona : Editorial Océano, 2002. -- Colección General. / 612.3/M425
Mataix Verdu, José. Nutrición y alimentación humana. Barcelona : Editorial Océano, 2002. -- Colección General. / 612.3/M425
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